Тонус в 11 недель беременности что делать если плацента опущена вконтакте

Опубликовано: 13.10.2016


При предлежании плаценты внутренний зев может перекрываться стопроцентно и отчасти, зависимо от вида предлежания. Так при центральном предлежании внутренний зев перекрыт стопроцентно, а при боковом и краевом на одну и две третьих соответственно.
Вне зависимости от степени перекрытия зева, беременным дамам следует придерживаться последующий правил:

1. Исключить физические нагрузки.Чтобы не стимулировать маточное кровотечение рекомендуется не подымать тяжести (более 1 кг), не бегать, не совершать резких движений.

2. Избегать чувственного напряжения.Беременной даме рекомендуется избегать негативных эмоций, волнений и других состояний, которые могут стать предпосылкой гипертонуса (завышенного тонуса) и возбудимости матки. При всем этом увеличивается риск маточных сокращений, что может привести к ранним родам. Чтоб избежать нервного напряжения рекомендуется почаще бывать на свежайшем воздухе, а спать беременная дама должна от 8 до 10 часов в день.

3. Исключить занятия сексом.Занятия сексом категорически противопоказаны при предлежании плаценты. Вне зависимости от степени предлежания, половые контакты следует исключить, потому что расположенная у маточного зева плацентарная ткань может быть травмирована и, как следствие, начнется кровотечение.

4. Неотклонимая перевозка в клинику при кровотечении.При первом же кровотечении (даже малозначительном) рекомендуется неотклонимая перевозка в клинику. Предстоящая стратегия ведения беременности находится в зависимости от степени кровопотери и срока беременности. Если срок беременности составляет более 24 недель, а кровотечение было умеренным, то нужно предстоящее стационарное (в поликлинике) наблюдение до разрешения родов. Стратегия исцеления находится в зависимости от сопутствующих осложнений. При гипертонусе матки назначаются препараты понижающие тонус, при анемии – препараты железа, при гипотонии – средства улучшающие кровоснабжение. Если кровопотеря была малозначительной, а срок беременности до 24 недель, то исцеление можно продолжить дома. Исцеление будет включать в себя постельный режим и общеукрепляющие средства (витамины).