Nokia x2-02 белый дисплей Ремонт оказался до банального простым

Опубликовано: 12.10.2016

видео Nokia x2-02 белый дисплей  Ремонт оказался до банального простым

Белый экран iPhone ремонт

Повсевременно натыкаюсь на сообщения на форумах - случаем уронил собственный Runbo, закончила работать кнопка...ребенок сбросил телефон со стула, погас экран, чо делать, подержал телефон под дождиком, закончил работать...и.т.д.



Итак вот, господа отличные, не вешайте лапшу на уши пожалуйста. Никуда вы телефоны случаем не роняете и под дождиком они не коротят. Наслушавшись сказок о неубиваемости Runbo, большая часть из обладателей телефона начинает его швырять о стенки, переезжать автомобилями и топить в воде, пытаясь позвонить с глубины 2 метра (в главном это происходит по опьяненной лавочке - смотрите какой крутой аппарат я купил). И не гласите, что это не так - на 4pda такие сообщения просто зашкаливают. Воспоминание, что телефон проклят китайскими чернокнижниками)))


Помогите моя сестра уронила планшет и горит белый экран!!!

По сути все обстоит намного проще. Все вы понимаете, что такое маркетинг? Все отлично знают, что производитель, желая получить прибыль, специально завышает свойства продукта в маркетинговых буклетах?

Покупая танкофоны - потрудитесь не вестись на маркетинговые ништяки, а лучше прочитайте пристально - что такое эталон защиты IP 67.


Планшет - белый экран. Пример

1-ая характеристическая цифра показывает на степень защиты, обеспечиваемой оболочкой:

-людей от доступа к небезопасным частям, предотвращая либо ограничивая проникновение вовнутрь оболочки какой-нибудь части тела либо предмета, находящегося в руках у человека;

-оборудования, находящегося снутри оболочки, от проникания наружных твёрдых предметов.

Для наглядности и наилучшего восприятия вот схемка:

— 0Нет защиты

1 >50 мм Огромные коже, нет защиты от сознательного контакта

2 >12, 5 мм Пальцы и подобные объекты

3 >2, 5 мм Инструменты, кабели и т. п.

4 >1 мм Большая часть проводов, болты и т. п.

5 Пылезащищённое Некое количество пыли может просачиваться вовнутрь, но это не нарушает работу устройства. Полная защита от контакта

6 Пыленепроницаемое Пыль не может попасть в устройство. Полная защита от контакта

2-ая цифра — защита от проникания воды

2-ая характеристическая цифра показывает степень защиты оборудования от вредного воздействия воды, которую обеспечивает оболочка.

Уровень Защита от Описание

— 0нет защиты

1 Вертикальные капли Вертикально капающая вода не должна нарушать работу устройства

2 Вертикальные капли под углом до 15° Вертикально капающая вода не должна нарушать работу устройства, если его отклонить от рабочего положения на угол до 15°

3 Падающие брызги Защита от дождика. Вода льётся вертикально либо под углом до 60° к вертикали.

4 Брызги Защита от брызг, падающих в любом направлении.

5 Струи Защита от водяных струй с хоть какого направления

6 Морские волны Защита от морских волн либо сильных водяных струй. Попавшая вовнутрь корпуса вода не должна нарушать работу устройства.

7 Краткосрочное погружение на глубину до 1м При краткосрочном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Неизменная работа в погружённом режиме не подразумевается.

8 Долгое погружение на глубину более 1м Полная водонепроницаемость. Устройство может работать в погружённом режиме

Откуда же взялись такие значения как работа на глубине 2 метра и по пол часа защиты IP67? Отвечаю-часто торговцы пишут защиту аппарата выше, чем есть на самом деле...

IP68 - (там уже предполагается работа под водой на глубине 2 метра) либо присваивают свойства IP68 к защите IP67.

Итого - наши Runbo с классом защиты IP 67 обеспечивают нам

1.Пыленепроницаемость (цифра 6) ПРИ УСЛОВИИ, что телефон будет наглухо закрыт.

2.Кратковременное погружение на глубину ДО 1 м (цифра 7). При всем этом производитель не гарантирует, что телефон будет работать и что вода Совершенно не попадет в телефон. Довольно даже волоска на грани крышки, которая закрывает разъем USB, чтоб плотность потерялась.

Все другое - ударопрочный корпус, борта по бокам монитора, залитые резиной кнопки - НЕ СТАНДАРТИЗИРУЮТСЯ! Никто вам не гарантирует, что после удара о землю у вас не отвалится микросхема либо плата.

Maxim (Mannitha) Если вам нужен телефон чтобы ездить по нему танком, входить с ним в атомный реактор, нырять в Марианскую впадину, то вам нужен военный эталон защиты MIL-STD 810F, только стоить таковой аппарат будет не 20 т.р., а намного дороже)) Вот пруф на вики по теме http://ru.wikipedia.org/wiki/MIL-STD-810:

Примером этого может послужить рынок «антивандальной» электроники. На нём в большинстве случаев употребляется 2 эталона — MIL-STD-810 и эталон против проникания воды и пыли — IP (степень защиты оболочки!!! и только!!! ). При всем этом уже одно соответствие эталону IP68 значит автоматическое соответствие ряду испытаний по MIL-STD-810G (тестам 506.5, 507.5, 509.5, 510.5, с высочайшей толикой вероятности 524 и ряду других). В связи с этим ряд корейских производителей мобильников позиционируют свою продукцию как «антивандальную» и противоударную, хотя на самом деле она такой не является (!!! ). Тем паче не включает в гарантийное сервис услуги по ремонту «битых» аппаратов.

Либо заливайте телефон герметиком изнутри. Как это сделать - есть на 4pda и на других форумах.

Так что сберегайте и любите свои устройства даже с защитой IP67))

Andrey (Dhvanya) Очень познавательно, а то некие обожают опустить на спор, а позже требуют подмены слету со словами: "что-то не врубается" :))) и трачу я по 2 часа собственного рабочего времени и 2 денька на просушки и погружения телефонов по каждому такому воззванию.

Vladimir (Mathieu) Максим, спасибо за инфу!

Метки: Что делать если уронил телефон в воду и не работает экран